Ложится листопад ажурным кружевом

Ложится листопад ажурным кружевом,
Земля встречает свежесть утра раннего.
Собравшись в стаи, птицы в небе кружатся,
Твоей красой навылет сердце ранено.

Святая Русь встречает пору осени,
В багрянец наряжает леса пОлоги.
Разлит по небу свет лазурной просини,
Закат на нем свои рисует всполохи.

Дожди косые шьют стальными нитями,
Прозрачного пространства основание.
Достойно глаз редчайшего ценителя,
Пейзаж рождая на одном дыхании.

Горит от солнца гладь лесного озера,
Как будто купола с сусальным золотом.
Лишь только зеленеют стебли озими,
Да на токах не все зерно обмОлото.

Мой край родной, с холстами рощ белеными,
С затерянными в них лесными тропами.
Царицы - ели лапами зелеными
Восторженно Творцу картины хлопали.


Рецензии