Менделеев и сиделец в лавке. Анекдот

Сказать о людях много можно лестно,
талант великий, что природой данный:
был Менделеев химиком известным,
а дома мастерил он чемоданы!

Однажды  покупал Иваныч фибру, нитки,
для той работы нУжны эти материалы.
Набрал товаров много и с избытком.
Его увидел в лавке той какой- то малый!

Вопрос сидельцу: "Это что за господин ?!"
А тот: "Детина, ты совсем, наверно, очумел!
Портрет его ты, верно, видел  ни один,
То Менделеев-  мастер чемоданных дел!"

иллюстрация из интернета

Краснодарский край 2011 г.


Рецензии
Талантливые люди талантливы во всём.

С уважением
Александр

Махов Александр   06.11.2013 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр!

Сергей Неверской   06.11.2013 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.