Оксюморон

Пламенная слеза
И каменное сердце –
Как это возможно?

Пламенная мечта
И каменные будни –
Как это возможно, скажи?

Пламя от свечи,
Но холод от огня –
Это ли возможно?
    ------

Пламя без огня
И безграничная пустота
от холода бытия..

Разочарование..
Может ли пламя
согреть холод этого солнечного дня?
Грустный ответ – молчание.

Холод пустоты,
Но в нём искрит
пламя возрождающейся мечты.


Рецензии