Блэкотово-таргановая

На Украине носятся всё с мовою:
«Дэржавна», «ридна» – слышно там и тут.
«Калиновой»… вернее, «калынОвою»
И «соловьйиною» её зовут.

Но в песнях, что поёт и Украина,
Не «пры струмку в лану», увы и ах,
А в поле у ручья цветёт калина
И соловей – российский славный птах.

Наверняка имперскими замашками
Свидоми украйинци объяснят,
Что с чисто их растеньями и пташками
Нахально песни русские звучат!

Но в собственности полной свидоманов
Лишь блэкота – объелись белены –
И в головах «соборных» тараканы,
По-щыроукрайинськы – тарганы.

Так хватит мову обзывать «дерьмовою»!
Грешил я этим тоже, ё-моё,
Но, знать, теперь придётся «блэкотовою»
И «таргановою» крестить её.

И написать две песни постараюсь
На мове той, которой нет цены:
«Ой, блекота росте у ріднім краї»
Да «Ой, біжать по печі таргани».


Рецензии