Осёл и козочка. Басня

Наш осёл богатый был.
Многих козочек любил.
Ничего не обещал.
Всё судьбу свою он ждал.

Та толста,а та глупа.
Та нахальна,та слепа.
С ним решили пошутить.
Срочно пьяного женить.

Козочку ему поймали.
И с ослом её связали.
Она плакала,бодалась,
а толпа над ним смеялась.

Как осёл наш протрезвел,
козочку он пожалел.
Незаметно получилось.
Наша козочка влюбилась.

"Из деревни я бежала.
Здесь работу всё искала.
Хочешь,буду убирать.
Щи готовить и стирать."

Свадьбу пышную сыграли.
Молодых все поздравляли.
Перестал осёл гулять.
Стал детишек ожидать.

Так и в жизни вот бывает.
В шуточки судьба играет.


Рецензии