Детская ярость

Я вам не верю, фальшивые люди
Твари убогие, жалкие смерды
Жрете чужие объедки на блюде,
Словно бы нету ни жизни, ни смерти.

Алчные рты, ненасытные губы
В крошках прилипших, слюнях и помаде.
Руки слащавые тянете грубо,
Все норовя облизать и погладить.

Милая девочка в розовом платье,
В бантике, туго зажатом тисками,
Лишь улыбается мерзкому счастью,
Лишней любви, разрываясь кусками.

Девочка пляшет, как кукла на взводе:
«Я ненавижу вас, дядьки и тетки,
Не понимаете, что происходит,
Только гундосите, словно трещотки».

Детство мое не поганьте слюнями,
Рук не тяните, не пойте, не ссорьтесь,
Будьте людьми, черт возьми с потрохами!
Дайте свободы, веселья и солнца!

Если б могла, убежала б в поля я,
Вас заперев в темном тухлом подполье,
Чтоб захлебнулись вы желчью, соплями,
Пока я летаю на синем просторе!

                (вот что-то такое вспомнила из "золотого детства")


Рецензии