Первый ответ от Елены

Первый  ответ  от  Елены

Ж:
«Это  же  я  спросил…первым!»,  «И  нет коварству странному  предела»,
«Троянская  война  бы  началась».


***********************

Полно  просящих.  Спрашивает  -  первый!
Спроси,  спроси  меня: «Как  ты  могла?!» -
Но  нет  коварству  странному  предела! –
Зевнув,  я  отвечаю: «Я  спала…»

Троянская  война  твоя  шумела,
прошла,  и  расступилась  мгла.
«Поверь,  дружок,  я  вовсе  не  хотела!» -
но  разрушеньям  в  душах  несть  числа.

Когда  встречаешь  ум  в  прекрасном  теле,
то  попадаешь,  брат,  в  такой  просак,
что  прочь  стихи  летят,  и  наготове  стрелы…
И  вновь  гудит  вселенский  кавардак!
                ***
Однако  ж,  мир  укоренился  крепко
и  дремлет  на  своих  столпах:
несутся  куры,  отрастает  репка,
и  зайцы  косят  трын-траву  в  Сетях.

Август 2011


Рецензии