Побег от себя и своего счастья

Отчего  идешь с постной миной?
И зачем проклинаешь утро?
Ну, быть может, уж хватит, Инна?
На тебя взглянуть стало жутко!

Научись, вконец, брать, что нужно!
И не думать о неудачах.
Перед счастьем Бог безоружен,
Он ведь любит таких чудачек!

Пусть лишь в месяц раз сердце бьется.
Зато как оно полыхает,
Когда он говорит, смеется,
Когда глядя в глаза, замолкает!

Не кори себя, нет ведь смысла.
Только нервы себе испортишь.
Ты ведь с ним совсем бескорыстно.
Так зачем ты его все гонишь?

Он опять смеется и знает,
Стоит только ему явиться,
Как внутри тебя быстро тает
И мурлычет довольно львица.


Рецензии