Утром

Уж солнце огневое в небо катится,
но не успел туман осесть в траву,
на елке в серебристом блеске - платьице,
о, это просто чудо наяву.

Какая тишь! А воздух полон свежести,
чуть дышит ветерок и спит мой сад.
Незримо разливает море нежности
цветов душистых яркий, пестрый ряд.

Ласкает созревающие яблоки
подсолнухов наивно-желтых взгляд...
Но скоро, после шумной летней ярмарки,
куда-то к югу птицы полетят.

Но нАдолго со мною пусть останется
вся синь небес,что льется с вышины
и месяц, что сегодня в окна глянет сам
средь августовской мягкой тишины.

Фото автора: Август. Утренний салют облаков.


Рецензии
Очень, Оля, хорошо.
Рад встрече
ТТ эск

Анатолий Викулин   14.09.2015 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.