Полёты наяву

Был вечер – синь и тишь. Томился ожиданьем.
Привычкам дней вчерашних и мненьям вопреки,
Рвалась душа, рвалась, укушена желаньем,
На вольный берег жизни и на простор реки.

Ей всё ещё казалось, что, нет, пока не поздно,
И жизнь свою ко благу, и сущность изменить.
Над бездной вод стояла лазури бездна в звёздах,
Дрожала в ней, манила луны златая нить.

И было тАк душе в привычной тесно плоти,
И тАк она рвалась к таинственным мирам,
Как будто жизнь была лишь грёзой о полёте
К Троическому Свету, к покрову Мариам.

Полёт тот длился век (прошла всего минута).
Порыв души внезапный божественно прожить,
И с неба вниз упасть, осознавая путы
Несовершенства плоти, – и с этим дальше жить.

2 ноября 2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.