Цена товару есть

Придя в элитный мебельный салун,
Ослица принялась, рассматривая цены,
Ходить от шкафа к тумбе, присмотрев комод,
Задумалась…
К ней с двух сторон подкралися гиены:
- Помочь, мадам? – спросила вдруг одна,
- Предложим Вам товар мы самый лучший…
- Нет-нет - спешит ответить – я сама.
Гиены продолжали, приступив к ней пуще.
Настаивали на покупке сундука:
Из всех товаров был он подороже!
Забыв про волка, зайца, барсука,
Ослицу штурмовали, ведь она моложе…
- Ну, хорошо, - сдалась ослица, наконец,
- Давайте взглянем на сундук. А из чего он сделан?
Откройте мне его, взгляну… Вот это да! Копец!!!
Ну что за стоимость?!
Товар сей по космическим что ль ценам?!
Гиены-консультантки на своём:
- Хорошее дешёвым не бывает!
Сундук из дуба – лгали ей вдвоём-
Резные ручки, платиной покрыт
И ценность сундука знаток лишь знает!

Развесив уши длинные свои,
Ослица согласилась на покупку.
Опустошив казну ослиной всей семьи,
Оставила с у.е. на кассе кожаную сумку.
Доставка на дом сундука пришлась
На день рожденье, как подарок мужу.
Осёл, сидевший в кресле, обалдел…
Жена клялась: «Позор!Я не хотела сесть так в лужу!»
Сундук снаружи царственный, гнилой внутри
Стоял потрескавшийся, ручки отвалились…
- Куда смотрела ты? Что это за товар?! Сморти,
Такое лишь ослу продать бы ухитрились!

Жена оправдываясь: «У тебя прям дар!
«За что ты отдала такую сумму?!»
Вот раскричался, будто бы пожар!
Ишь мудрый, что ж не прошёлся сам по ГУМу?
Раз упрекаешь без конца меня,
Теперь-ка сам ты совершай покупки!
Ты глянь, заладил мне: цена товару есть,
Товар же тоже по цене и никакой уступки…»
С тех пор ослица дома все дела
Вела и стала впредь она домохозяйкой.
«Раз жизнь не научила, не хочу сама…
И не хочу я пред гиенами слыть тряпкой!»
*   *   *
Мораль вы поняли друзья, она проста:
Вам скажут, что хорошее дешёвым не бывает…
Подделку протолкнуть как дорогое иногда
Сумеют аферисты, но ослы от этого страдают!


Рецензии
...Есть цена на товар,
Плюс посреднику навар,
Плюс откат и плюс реклама
И цена теперь - О! Мама!...

Александр Купидон   12.08.2011 10:08     Заявить о нарушении
:) Верно подмечено! Спасибо!

Стихи Лесича   12.08.2011 10:13   Заявить о нарушении