Эпоха первых расцветаний

Зачем опять твой лик в печали,
Зачем в дни юности твоей
Грустные нотки зазвучали,
Ланиты сделались бледней.
Зачем слеза туманит очи,
Дрожат как лепестки уста,
Зачем не спишь ты среди ночи
С пером у чистого листа.
Увы, прелестная принцесса
Любовь бывает тоже горькой
Душу поманит словно месса,
Оставив дымку грёз в ней только.
И сердце станет пылко рваться,
К мгновеньям этим устремляясь,
И разум станет любоваться,
Прошедшим счастьем упиваясь.
Но ты не верь их сладким грёзам
За ними следом ходит боль
Доверься лучше своим слёзам,
Они исполнят свою роль.
Исторгнут, прочь твои страданья
Зальют огонь в твоей душе
И неизбывные мечтанья
Не станут нужными уже.
Ты расцветёшь опять красою
Блаженно юной нежной розы
Объятой утренней росою,
Что дарят ей ночные грозы.
И будешь вновь благоухать,
Раскрыв прекрасные бутоны,
Любовь найдёт тебя опять
И все печали в ней утонут.
И растворятся в бледных снах
Как смутный знак напоминаний
О прошлых нереальных днях
Эпохи первых расцветаний.
06.2001г.


Рецензии