Я живу...

В век космических скоростей
Отдаю предпочтенье мотору,
На машине поеду во Мстеру
Навестить своих лучших друзей.

Поздним вечером в дверь постучусь
И войду в полутемные сени.
И в таинственно-зыбкие тени
С головою до ног окунусь.

Здесь встречает меня детвора,
Гостю рады в приветливом доме.
Спать уложат на свежей соломе,
Чтобы крепок был сон до утра.

На рассвете заветной тропой
Поспешу я на клев красноперок,
И душа распахнется не скоро
Замурованная суетой.

Полежу на горячем песке,
Где не видно следа человека.
На исходе двадцатого века
Ни к чему предаваться тоске.

Что о прожитых днях говорить-
У природы свое совершенство.
Поначалу расцвет и блаженство,
А потом увяданье и смерть.


Рецензии