На дымных сопках зелень проявилась

На дымных сопках зелень проявилась,
Апрель истёк с высот ручьями вешних вод,
О грусть весны так в моём сердце отразилась,
Что я в её объятьях изнемог.
Где ты, в каких краях далёких
Своими взорами ласкаешь небеса?
Я таю медленно свечою одинокой
Моя любовь, моей души краса.
К чему все эти глупые волненья,
Зачем ты от меня так далека?
Волшебное нездешнее явленье.
Томительная, нежная река.
А сердце рвётся в битве отрицаний,
Но всё ж ничто не в силах образ твой
Изгнать из тех глубин его мерцаний,
Где обитает жизненный покой.
А боль, взвиваясь вихрем упоенным,
Собой, пронзая строки естества,
Горит в душе страданием нетленным
С иронией твоего озорства.
Ох, как жестоко ранен в сердце я
Как будто кровью истекая, умираю,
Но странна смерть, когда кого-нибудь любя
Я вновь и вновь к сей жизни воскресаю.
И возношу надрывную мольбу
С почти охрипшим от отчаяния криком:
«Люблю, люблю, люблю тебя, люблю,
И грежу твоим милостивым ликом!»
В котором вижу дни моих мечтаний
И лёгкий сон ласкающего детства,
И безнадёжный танец ожиданий
Не приукрашенный щадящего кокетства.
01.05.2001г.


Рецензии