Костёр

Над белым городом льётся багрянцами
нежный, вечерний закат.
Словно влюблённые, окна гирляндами,
небом и солнцем горят.
И облака, лёгким ветром встревоженны,
тихою лентой плывут_
К острову слёз, где с судьбою несложною,
братья беседу ведут.

Встали туманами, слёзы усталые, над неподвижной рекой...
-
Прожили, брат, с тобой вместе, так мало мы,
ранний был заупокой.
Я всё слежу, как ты бегаешь, маешься,
жизнь свою носишь в руках.
Рад бы помочь,
ты мне искренне нравишься,
жалко, что не при делах...
-
Спи мой помошник,
братишка мой маленький,
пусть тебе пухом земля.
Жить за двоих, до беззубой завалинки,
да постараюсь уж я.
Ты, ещё радуясь, будешь завидовать,
как я тебя заменял.
Сделаю так,
чтоб тебе без обиды быть,
только бы ты не страдал...   

 Ивы, под розовым ветром, вдруг ожили,
затрепетала река.
 Падает лист, на асфальт замороженный,
там, где застыла строка...

    сентябрь 1996г.


Рецензии
Хорошо написал, Ваня. Через боль, но так спокойно, мудро.

. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С теплом,

Алора   01.07.2012 23:29     Заявить о нарушении
Трудно об таком писать, Лора, и время не лечит...))))
Спасибо тебе!

Иван Попов Из Павлодара   02.07.2012 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.