Кото-терапия

Покой тишины... только, где же дремОта?
 А в сумерках кот начинает «охоту».
 Он рыщет по комнате, ищет «добычу».
 И вдруг мне на самое ухо мурлычет...

 Пушистостью лапки потрогает щёку,
 Мяукнет, царапнув слегка ненароком.
 В сиянии лунном взгляд пристально-тёмный
 Пронзает насквозь и, тревожа упорно,
 Проникнув под век приоткрытых завесу,
 «На ус намотает» источники стресса,
 Порядок внося в бурный психоанализ
 Прошелшего дня собирает анамнез*.

 Он точечным шагом проходит по телу,
 Сминая тоску, что опять накипела,
 Притопчет уютненько неподалёку,
 Приятною тяжестью греясь у бока,
 Расслабленно голову нА ногу склонит;
 И сон, подставляя кораблик ладоней,
 Под парусом, курсом в дремотную просинь,
 Покойно качая, уносит.., уносит...

*мед. подробная история болезни


Рецензии