Муки творчества

Отвернулась от поэта Муза,
Разлетелись как Пегасы мысли,
Толи стал кругозор узок,
Толи проза обрела смысл.

Но поэту не писать сложно,
Очень хочется душу вылить,
Что вчера было так просто
Из себя достаёт с мылом.

Ходит он из угла в угол,
Про себя бормоча строчки,
Но рифмуется слово туго,
И бедняге не спать ночку.

Он листает свои тетради,
Чтоб найти в них своё озаренье,
Но зазря он время потратит,
Так далёк он от стихосложенья.

Он готов головой биться,
Но стена ему вряд ли  поможет,
Он признаться себе боится,
Что ни строчки сегодня не сложит.

5.11.99


Рецензии
Наверно многие поэты захотят, чтобы от них так лаконично Муза отворачивалась. Прекрасное стихотворение: ритмичное и рифмованное.

Татьяна Бажажина   04.02.2012 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.