Над-ло патками

Печален август последней засухой,
Ложатся травы седыми волнами.
Всеядный ветер искомым запахом
Пробил прореху в твоем безмолвии.

От вдохновенья до безнадежности
Сочится лето почти испитое.
Твои ладони исподней нежностью
Врасплох застали меня забытую,

Меня раздетую и уязвимую,
Недораспятую тебя остатками.
Твоим дыханием струятся сны мои
По верху кожи, по-над лопатками.

Утихший ветер сквозит прощанием.
Мне не остаться. И не дотронуться.
Мне не вернуться твоим молчанием.
Я - по ступеням. Ты - за бессонницей.


Рецензии