Камертон

Возьми бумажный камертон,
Раскрой его рукою бледной,
И ты услышишь песнь о том,
Как «Жил на свете рыцарь бедный…».

Затем неспешною рукой
Найди страницу, где линейка,
И он заплачет, как живой:
«Кинематограф. Три скамейки…».

Задай вопрос – ответит он,
И голос прозвучит глубокий.
Поет бумажный камертон:
«Белеет парус одинокий…».

С ним голос каждого певца
Стремится слиться в унисон.
И нет у песни той конца -
Не умолкает камертон.

Внимая этим звукам, ты
Свой слух настраивай умело.
Очарование простоты –
Такое непростое дело.


Рецензии