26. История души. Новый знакомый

Начало: 25. Пятничные молитвы // http://www.stihi.ru/2011/08/12/1739

В одну из пятниц Альфред привёл нового человека. Им оказался философ–арабист Махмуд, который тоже с радостью учился вместе с нами. Сначала я не обратила на него никакого внимания, и не могла понять, для чего Альфред его привёл. Со временем мы тоже стали молиться вслух, вставая в центр Аила. Было очень неудобно, но Альфред говорил, что так надо. Мы с Раисой всегда оказывались рядом, и наше вибрационная несовместимость раздражала нас обеих, но это, по словам Альфреда, происходило от того, что внутри у нас не было гармонии. Через некоторое время Альфред принёс каждому коврики для моления (Намазлык) и начал учить нас молиться с выполнением внешних ритуалов. Было интересно, я вообще люблю всему учиться. К моему удивлению я заметила, что если внимательно прислушиваться к своему телу, то оно само совершает движения, предписанные в исламе. Однако всё это происходило очень медленно, но Альфред настаивал на искусственном ускорении ритуальных движений. Это отвлекало меня от внутренних ощущений, да и от внутреннего видения.

Один раз я просто сидела на коврике, молча молилась и «смотрела». От каждого из нас исходили энергетические лучи, которые Альфред собирал в один пучок в своём сердце. Он объяснил это тем, что так легче донести наши молитвы до Бога. Действительно, Поток Лучей уходил в небо. Объяснение было принято, но некоторое сомнение всё–таки оставалось, а может это говорило ущемлённое эго, обиженное тем, что оно само не способно дотянуться до Всевышнего…


На одну из встреч Махмуд привёл свою хорошую знакомую, и мы начали молиться с выполнением движений. К своему удивлению после этой молитвы я испытывала полное обессиление. Оставшись наедине с Альфредом, я рассказала ему о своих неприятных ощущениях. Он совершенно искренне признался мне, что перенаправил нашу энергию на гостью, так как она очень нуждалась в ней. «Так почему же ты сразу нам этого не сказал, мы бы сами помолились за неё, сами «дали» ей энергию, которая наполняет нас во время молитвы? А это выглядит просто как изнасилование. Ты просто взял, что было у нас, и отдал ей?». Альфред объяснил свои действия тем, что он был уверен, что мы все будем согласны, что я не милосердная, что мне ещё очень много предстоит работать над собой… Как я узнала позже, во время этой молитвы Раиса испытывала тоже чувство дискомфорта, что и я, выразив своё недовольство Альфреду. Здесь мы в первый раз сошлись во мнении.

Это был хороший урок для меня. Во время последующих молитв я больше не позволяла Альфреду забирать мой Луч в общий пучок, а направляла его без посредников прямо к Богу. Как–то мимоходом он сказал: «Ты, в отличие от других, ничего не приносишь на праздничный пир. Твоё эго зашкаливает». Опять меня начали обуревать сомнения: неужели я такая эгоистка? Но что значит «праздничный пир»? Уж больно эти слова напоминали пир вампиров… И я всё силилась… силилась вырваться из руки, крепко держащей меня  – бедную глупую птицу… Да, мне это удалось, хотя при этом столько опало перьев… и птица выглядела совершенно измождённой, но освободившейся от оков. 

После очередной пятничной молитвы Махмуд сказал, что едет на философскую конференцию, на которой будет выступать очень интересный человек, и я поехала с ним. Это было второй моей «свободной выходкой», так как по негласным правилам все встречи организовывал Альфред по своему усмотрению, и мы не должны были встречаться и созваниваться друг с другом. Конференция действительно была очень интересной и полезной для меня.
По пути я спросила Махмуда:
– Не кажется ли тебе, что наши молитвы подобны наркотической зависимости?
– Если это и так, то никакого вреда в этом нет, а только польза, – ответил он, пригласив на презентацию фильма о татарском религиозном мыслителе Мусе Бигиеве, снятого по материалам его научной работы. Я любила узнавать для себя всё новое, потому с радостью согласилась.

К моему удивлению на просмотр фильма не пришли ни Альфред, ни Карина, ни Рамзес, также приглашённые Махмудом, хотя речь в нём шла именно о том, что нам так скрупулёзно разъяснял столько времени Альфред. Я заинтересовалась работой Махмуда, вспомнив про книгу, подаренную им всем нам при первой встрече, но которая так и осталась до этого времени неоткрытой.

На очередной пятничной молитве Раиса сказала, что ей пришёл «знак» по поводу поездки на Алтай. Видимо с Альфредом на эту тему они уже говорили ранее, так как он не интересовался подробностями, спросив нас: «Кто хочет поехать?» Конечно хотели все, так как Алтай, снившейся каждому, кто хоть раз на нём побывал, манил в свои владения. Тогда Альфред предложил поехать туда ко времени полного солнечного затмения, чтобы в это сложное для Земли время помолиться за неё, при условии, что каждый участник поездки должен досконально знать Намаз.

В этот же день на работе мне предложили путёвку в подмосковный военный санаторий. Я даже растерялась, столько всего и сразу, как же мне быть? Поразмыслив немного, поняла, что до Алтайской поездки я как раз успею вернуться. На моё решение Альфред ответил многозначительным молчанием, которое, с одной стороны не осуждало его, но с другой стороны появилось некоторое сомнение, осталась ли я ещё в списке «избранных» помолиться за Землю.

Продолжение: 27. История души. Поездка в подмосковный санаторий // http://www.stihi.ru/2011/08/13/1522


Рецензии
Это был хороший урок для меня. Во время последующих молитв я больше не позволяла Альфреду забирать мой Луч в общий пучок, а направляла его без посредников прямо к Богу.
-----------------------------------------------------------------------------
напомнило мне пучок 3 энергий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Солнце Моё   22.11.2015 21:18     Заявить о нарушении
СпасиБО, Светланка, за то, что вновь возвратила меня в те далекие времена...

Татиана Светлая   27.11.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.