25. История души. Пятничные молитвы

Начало: 24. История души. Новые сомнения // http://www.stihi.ru/2011/08/11/1579

После завершения строительства Аила каждую пятницу мы собирались вместе: Альфред, Рамзес, Карина, иногда Раиса, с которой по непонятным причинам у нас было полное непонимание, и я. Рамзес делал вид, что между нами ничего не произошло, да я и сама уже начала сомневаться в своих воспоминаниях, может из–за моей чрезмерной эмоциональности я всё не так тогда поняла… Альфред обучал нас Намазу – мусульманской молитве. В то время я уже знала, помимо православных, молитвы на санскрите, иврите и потому мне было интересно узнать и арабскую молитву.

Параллельно с этим у меня началась интересная научная жизнь. Мне удалось выступить на философской конференции со своими наработками по Священным Писаниям, которые были восприняты с интересом. Конечно, я осознавала, что умением держаться перед аудиторией и некоторым владением знаний из Корана я обязана Альфреду. Потому я опять училась как послушная ученица. Выходили мои первые статьи, которые я приносила в Аил, правда ожидаемого отклика со стороны присутствующих не получала. Почему–то не было у них радости за меня. «Женщине совсем не обязательно быть умной», – говорил Рамзес. Причём тут умной, я же несла добытые мной знания из Священных Писаний людям? Но с другой стороны, у нас не было принято интересоваться обычной мирской жизнью, делиться переживаниями и радостями. Наши встречи носили чисто духовный характер.

Во время молитвы Альфред становился по центру Аила, а мы каждый со своей стороны. Сначала он молился голосом один, а мы лишь сидели и слушали. Но не только слушали… Сила его энергии была столь велика, что она переполняла  всё пространство, вливалась прямо в сердце и расцветала цветами Любви и… я смотрела, смотрела… Видения не прекращались всю молитву. Так хотелось, чтобы она никогда не заканчивалась.

В одну из таких прекрасных молитв я увидела внутри себя Землю, Луну, Солнце, было ощущение, что вся Солнечная Система поместилась в меня… и тут я осознала, что для того ЧТОБЫ «ЛЮБИТЬ ЗЕМЛЮ» СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО «УМЕНЬШАТЬ» ЕЁ В РАЗМЕРАХ, как когда-то объясняла мне Маргарита, ПРОСТО НУЖНО САМОЙ СТАТЬ БОЛЬШОЙ. О, я была просто огромной и… все планеты вращались внутри меня.

Я еле сдерживала Слёзы Восторга, и когда Альфред закончил молитву, просто разрыдалась. «Что это с ней?», – удивились присутствующие. «Вечность прикоснулась к ней. Пусть поплачет», – ответил Альфред на вопросительные взгляды. Карина гладила меня по голове, а планеты всё вращались и вращались…

Альфред предложил мне поспать немного в Аиле, сказав, чтобы я попыталась подольше сохранить в себе Это ощущение. И я уснула… а проснувшись, записала:

Стезя Святая ведёт к Истоку,
Иди смиренно к Любви Потоку.
Потоки ЛиЛЛя, искрясь, сияя,
Наполнят душу, дух обновляя.
И Сокол юный, взмывая в небо,
Прославит волю, смиряя эго,
Что жесткой хваткой держало сети,
Аллах снимает оковы эти.
Душа ликует и славословит,
Потоки ЛиЛЛя в объятья ловит,
Соединяясь с душой Вселенной,
Летит на волю из клетки тленной…

Каждую пятницу я бежала на эту молитву, одновременно думая, уж не стала ли она наркотиком для меня?

Продолжение: 26. Истрия души. Новый знакомый // http://www.stihi.ru/2011/08/12/1776


Рецензии
Бездонность Неба и...
(тут одно из стихотворений о моём видение)
http://www.stihi.ru/2011/06/28/4335
Благодарю!
Продолжаю читать Ваше произведение.)
Хел.га.

Хельга фон Краузиньш   10.09.2011 05:45     Заявить о нарушении
СпасиБО, Хел!

Татиана Светлая   10.09.2011 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.