Минус-это не плюс

Солнце уже морозное - желтый зябкий рассвет.
Лето чуть разленилось - тепло уходит на нет.
Холодно-голодно утром, кутаюсь в теплое я.
Жаль,что тепло уплывает... то, что согрело меня.
*
Лето чертой зачеркну - снова его не вернуть.
Осень вредную жду, пусть не люблю, но терплю.
Пусть холода на пути, просто от них не уйти.
Как лето надолго продлить?
Тепло ко мне возвратить?
*
Почему минус на минус - в жизни это не плюс?
Лето моё уходит - белый иней в прядях волос...
Эту белую наледь черный ворон с собою принес...
Быстро кончается сказка - открытая наугад,
И падают медленно листья в еще не осенний сад...
Старше мой возраст, взрослее? Это я льщу  себе.
Просто не хочется зиму опять встречать на заре.


Рецензии