Бульдозер

Россия! Родина! Окрест
В такой застыла позе,
Как шестисотый Мерседес,
Попавший под бульдозер.

Да, стать, пожалуй, не видна,
Но что-то ведь осталось
Ещё в тебе, моя страна,
Пришибленная малость.

Тебе бы можно дать медаль
За храбрость и характер,
За ширь, за высь, за глубь, за даль
Особенно на карте.

Пусть твой слегка помятый вид
Не столь сегодня грозен,
Но если взять и подновить
Да сверху снять бульдозер,

Мотор и кузов заменить,
Сиденья, руль, колёса,
Кардан… Да что там говорить –
Хлопот не оберёшься.

Короче, коль собрать тебя
Да в бак бензина вбухать,
Поедешь ты, уверен я,
Конечно, если сухо.

Не очень быстро – ну, так что ж,
И не туда – так что же! –
Зато не сразу попадёшь
Под следующий бульдозер.


Рецензии
...Неее,
Нужно заменить водилу,
Достал уже, мудилу...

Александр Купидон   12.08.2011 08:40     Заявить о нарушении
Так о том и речь - спасибо, Александр!
Приятно столь точное понимание!

Всех благ
Леонид

Леонид Цветков   12.08.2011 13:59   Заявить о нарушении
...Не водила а наказание...

Александр Купидон   13.08.2011 02:56   Заявить о нарушении