Постскриптум. О зиме

Стены чужие снова малы. 
С кем-то диваны. В чем-то полы. 
Кто-то пытался болью душить 
И на улыбку гримасу нашить. 
Ложное солнце, ложная ты. 
Яды томились, дохли цветы 
Те, что несла ты пьяной зимой. 
Дом, что держал нас, больше не мой. 
На поражение - пара побед 
В проруби тонет призрачный бред. 

Дым выпускаю, рифму тушу, 
Пепел стряхнула. Чую. Дышу.


Рецензии