Мечта

Я  упрямо  мечтаю о  встрече,
Будто  рядом  мы: ты и  я
Будто  будет счастливый  вечер,
Будто  будет  счастливый  взгляд.

И  туманною дымкой  звезды 
Нас окутают негой маня,
Нам  еще  ведь  совсем не  поздно
Повстречаться, других любя…

Будто  встретимся  мы случайно
На  изломе  шального дня
Ты  удержишь меня,  отчаянно
Убегающую от  себя….

Я,  небрежно вскинув  ресницы
Улыбнусь: «Ты сума сошел?
Я свободная  дикая птица,
Уходи!  Ты ж  куда-то шел!?»

Ты нахмуришся, так же нарочно:
«Я сумею тебя  приручить,
Ты не первая, но знаю  точно
Без тебя мне  уже не  жить.»

Ты  удержишь. Хоть так сбегала
Я не раз. Да и не от тебя
Я  с тобою  ручною  стану
Позабыв про шальную себя….

Так  упрямо еще мечтаю
И  мечтать  еще буду я
Дикой  птицей  пока  летая,
В небесах  ожидая  тебя.
12.082011


Рецензии