Утренняя ода клавесину

О клавесин, о инструмент старинный,
Ты словно монумент предстал передо мной!
После дороги долгой, длинной
Занялся, наконец, и ты моей душой.

Душа приемлет твои звуки –
В них дух минувшей старины.
И к клавишам твоим тяну я руки,
Ведь пальцы с ними уж давно дружны.

Ты элегантен с виду, звонок звуком,
С тобой сидел бы я все дни.
Приятны звуки твои слуху,
Когда звучат мелодии твои.

Так радуй слух и сердце, друг старинный,
И душу насыщай, регистры все включив.
Твой голос звонкий, голос клавесинный
Душе приятно и легко в объятья заключить. 


Рецензии