Конфликт

 
Тучи по небу плывут,
Солнцу выйти не дают,
Тучи чёрные –
Непокорные…

Солнце спряталось за тучи,
Заворчал Перун могучий,
Отдаёт войскам приказы,
Стрелы молний мечет разом,          
Из небесной чёрной пушки
Сыплет градом  простодушным.

Звери, птицы тут и там
Разбежались по домам,
Под небесные аккорды.
Из укрытий смотрят  гордо.
Только Велес озорной
Корчит рожи за спиной.

Бог Перун в великом гневе
Копит молнии во чреве,
И могучий статный дуб,
Распушив кудрявый чуб,
Загорается порой
От коварной шаровой.

- Не гневись, воитель грозный! –
Молвил Велес несерьёзный,
И, опершись о мосток,
Прыгнул дальше под кусток.
- Ты уймись, Перун, не бейся,
Успокойся и развейся.

Хоть меня ты и сильнее,
Знай, что я тебя хитрее,
Я бессмертен, как и ты –
Так зачем же жечь мосты!?
Ты от гнева станешь груб –
Пострадает честный дуб!

Знай, тиранам нынче горе –
Демократия в фаворе.
Так что, друг, не кипятись
И к коллегам возвратись.
Соберётесь на совет  –
Им от Велеса привет.               

Наливаются поля,
Улыбается Земля –
Мать приветная,
Радость светлая.
          


Рецензии
Задаёт Перун вопрос:
Нешто ты америкос,
Коль про демо, да про крато
Хитро речь свою понес?

С теплом

Динна Перо   18.10.2022 14:12     Заявить о нарушении
Перун с америкосами панькаться не будет. Он - Бог прямой, поскольку славянский, справедливый, по этой же причине, слов на ветер не бросает!

С теплом

Николина Вальд   19.10.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.