БЕЗосновательно

Моя любовь, как выяснилось, безосновательна.
И кто давал мне право тебя любить!
Я навек в каком-то маленьком городе спрятана,
А ты, по идее, в столицах должен бы жить.

Я не знаю предмета, темы и человека,
По-настоящему тебе важного и интересного,
Ты, вероятно, из какого-то древнего века,
И повода просто любить явно не может быть веского!

Ты даже не каешься в том, что был отстраненным
В те моменты, когда мне помощь была нужна,
Вот только становишься слишком уж возбужденным,
Когда узнаешь, что я там кого-то себе нашла.

Тебе все равно должно быть, мой милый,
Ты же у нас идеал! А я никто для тебя.
Только знай: я все же тебя любила.
И теперь люблю... но только вот не тебя!


Рецензии