Приятного аппетита 3

Во время пребывания в Германии
Я часто рульку пробовал... Пора
Ее представить вашему вниманию,
И взять голяшки килограмма полтора...

Свиной, естественно, и, если среди вас
Есть оппоненты христианской веры, -
Я в этом деле вам, конечно, не указ,-
Обделены вы радостью без  меры.

Здесь рулькою голяшку все зовут,
На ростбиф и жаркое не похожа,
У мясников ее, как правило, берут
Не очень жирной и, конечно, с кожей.

Душистым перцем и гвоздикой с чесноком
Через разрезы тщательно шпигуем,
А после соусом из сои и пивком
Зальем часа на три и маринуем...

Придется время мне бесцельно проводить...
Но с немцами общаться я не буду.
А, может, им убогим объяснить,
Что Рейн - херня, а Днепр - это чудо?

Прошел успешно мной преподанный урок,
И вразумительно, - был матом щедро сдобрен.
Все извинились за походы на Восток,
За Гитлера и весь Тевтонский орден.

Мечтали вслух о торжестве добра.
При этом кукиш я крутил в кармане.
Но заниматься рулькою пора,
Хорош учить Великую Германию.

И в маринаде два часа варить
С листом лавровым, луком, солью, перцем;
Я, до готовности, решил уже не пить,
Лишь пару рюмок (для поддержки сердца).

Готовим соус с медом и горчицей,
Когда остынет рулька - смажем ловко,
Давно уже в бездействии томится,
Страдает безработицей духовка...

На противне, до корочки румяной,
Включив духовку градусов на двести,
Печем с капустой квашеной и пряной,
(И потреблять их тоже будем вместе).
*****************************************

Забыл я нечто важное сказать, -
О печени своей не забывайте;
Сама не справится, ей нужно помогать,
И, потому, почаще наливайте.


Рецензии
Рулька, бесспорно, хороша, но ..."повар" каков! - и готовит с удовольствием, и "истории" втирает, и щедро наливает...очень мне по душе Ваш характер!... и, конечно же, историко - географическая "вставочка"..немцам! Маруся)))

Мария Клюквина   13.08.2011 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Маруся! Всегда рад доставить удовольствие!

Виктор Елисаветский   14.08.2011 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.