Ритмы сердца

Ритмы сердца сотрясают весь мой дом.
И летит сигнал пульсирующий вверх
К сонму памяти Вселенной. Этот сонм
Веет тихое безвременье для всех.

Там я выведать пытаюсь, кем я был
В прежней жизни, что искал, кого любил?
Ритмы сердца расстилаю и молю:
Дай мне, Господи, того, кого люблю.

Для Тебя я лишь свечу могу (пустяк!)
Зажигать, когда молюсь, и посвящать
Каждый штрих мой для Тебя и каждый шаг.
Десять пальцев неискусных – это рать!

Что же Ты не отвечаешь, что таишь,
Что ужасное в Земле моей былой?-
Ритмом сердца вопрошаю. Только тишь
Память в душу посылает и покой.


Рецензии