ТВОЙ МИР

Твой мир меж глаз его хранится.
Проснёшься ты – не я с тобой!
Мечами вскинутся ресницы
И вниз махнут над головой!
Адам весь мир дарить мог Еве
Неосквернённым гордым злом…

Не пробуждайся, Солнце, в гневе,
Останься лучше за углом.
И ты поспи, моя богиня,
Пока льёт дождь и холода
Сгустили мрак. На середине
Небес стоит одна звезда.

Она моргает в три ресницы,
Без слов за сон меня браня.
В нём из любви родные лица
Воруют крылья у меня.


Рецензии