Шестой день

Слилось дыханье неба с тишиной.
Парил блаженный ангел в вышине.
И пан сидел над заводью речной,
Ища русалку взглядом в глубине.

Она взмахнула над водой хвостом,
Упали брызги пану на глаза.
Он заиграл свирелью за кустом,
Взлетела над волною стрекоза.

Спокойствием парила гладь реки.
Медведица пила невдалеке.
Спускались чайки вниз на островки
И утки-кряквы плыли по реке.

В природе, всё гармонией дыша,
Адама ожидало не спеша.


Рецензии