Вечный путник. посвящение барду Сергею Соленому

Он в вине печаль утопит,
Облеченный тяжким знаньем
Вестник он со звезд бессменный,
Нес в миры свое посланье.
   И, в дороге утомившись,
   Путь оставил свой тяжелый
   И спустился к нам на Землю
   Чист душой, да телом голый...

...и душа в миру купалась,- сладко так ее баюкать,
Тело же в грязи валялось, оставалось только хрюкать.
И зарницы не будили, не тревожил Лунный ветер,
Где мы только не блудили, ели-пили все на свете!
   Телевизор. Дискотека. Казино. Стрип-бар. Тусовка.
   Голова с утра. Таблетка. На работу ходим четко!
   И жена. Потом другая. И для третьей он распутник.
   Так от мая и до мая... где же ты, мой друг и путник?

Он не знает сколько весен
Песня жизни будет длиться
И когда же в край далекий
Позовет его Жар-Птица.
   Будет ею ненавидим...
   Или ею же любим...
   Не узнает, сколько песен
   Похоронят. Вместе. С ним.


Рецензии
Я тя нашла!

А теперь к стихотворению: ОГО! Че, всё так плохо? Что его образ жизни на тебя такие строки навеял???

Анне Ли   15.08.2011 13:44     Заявить о нарушении
Да, навеял. И продолжает навевать...

Андрей Полупан   17.08.2011 02:05   Заявить о нарушении