О

Оленька миловидна, как мотыльки,
в палевых снах мечтающие о лете,
А он и не видит, как он её приручил,
что он за неё, как Маленький Принц, в ответе.
Оля безбожно красива, как лунный сад.
Знает всего Рождественского на память.
Оленька тихая, кроткая - просто клад.
Оля такая - что ни отнять, ни прибавить.
Ей бы найти себе принца, каких вагон,
смелого, доброго - Братьям Гримм и не снилось.
Оля впускает грустинки в своё окно.
Сказка не с ней - увы - но не с ней случилась.
Олино счастье - разбойник и балагур.
Он и не знает, что держит её в неволе.
Он не увидит в зелёных глазах тоску,
не разглядит на подушке разводы соли.
Пускай он летает, пусть встречи - большая редкость,
пусть любит других. Она не боится боли.
Крылатый младенец назло был когда-то метким.
Она засыпает под звук его тихого: "О-ля.."


Рецензии