о неизбежном

Смоти, мой друг, сколько сора стало на свете
Мысли о бабах и злате носит ветер.
Только со все большей силой мучает жажда
Тех, кто вкус праздной жизни познал однажды.

В беспечности юных лет ты вдруг заметил
Что в церкви, в законах, в семье нет правды на свете.
Едва окрылившись мечтой, не собравшись толком,
Ты ушел из толпы степным волком.

Вот так и я понял, что нет достойнее цели,
Чем вожаком волчьей стаи стоять в прицеле.
Да, вожаку волчьей стаи. ему ль не знать
Чего всегда стоит честь своих братьев спасать.

Так что, мой Брат, вливайся в вольную стаю.
Мы с тобой - крови одной, наша правда простая:
Быть среди тысячи псов - не теряя веру.
Узнать волчицу свою - отгоняя химеру.

Жить - чистым сердцем, в любви - быть ребенком.
А для Иных - оставаться степным волком!
Волчатам примером быть, на Луну воя.
А, как придется, то - умирать стоя!

P.S.
...Вот и все, мой брат, будь спокоен
И жди только Знака отныне.
Уже вышел мессия и воин
Из лона лесной богини...


Рецензии