Дождь диким звуком

Дождь диким звуком, промозгло-сыро,
Четыре стенки, диван-кровать,
Забыто лето, осенне-стылым
Покрыто небо, ни дать, - ни взять.

Чулки и туфли, каблук высокий,
Пустые мысли, слова, слова…
Мне чёрный кофе и стопку крепкой,
Их допиваю глотком до дна.

"Гламур", позвольте? – не очень вредно,
Бокал "Мартини"? - мне, право, жаль…
Не обессудьте, но худо-бедно…
Глаза - восточный цветёт миндаль.

Фонарь ютится в листве кленовой,
Под звуки блюза хандра, хандра.
Четыре тройки и туз крестовый.
Зонты прохожих, дождь из ведра


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. Улыбнулась "фонарю, ютящемуся в листве кленовой...". Сбросьте с себя хандру.



Акмарал Бекенова   23.05.2017 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.