Гламур

Холодный шелест греет душу,
Играет золотом кольцо.
Лишь кошелек побольше нужен,
Для этого играешь ты лицом!

И то, лишь пудра и тоналка,
Работа косметологов, кремов...
Порой и глянуть даже жалко
На как бы чистое лицо.

Одежда, да! От лучших модельеров
Прикуплена на рынке с барахлом!
Приманиваешь взглядом кавалеров
Пустым, бессмысленным лицом!

Ты жалок в пафосе бездушном!
И пуст жилет, что на твоих плечах.
Бываешь милым и послушным
По купленным зелеными ночам!

Ты вещь, не человек и не создание
Ты тряпка, сотни вас таких.
Берут тебя с обманом на свиданье,
Выкидывают грязным как других.

Романтика, любовь... куда уж дальше
Когда в груди кусок угля.
Поэтому работаешь в продажах,
Пока товарный вид есть у тебя!
***
Я жду и верю, что наступит
Тот день, когда научатся любить.
Когда спасают, а не губят,
Когда захочется мне жить.


Рецензии