Другу

Доживу ль до осени? – Не знаю…
Все болит, или схожу с ума я.
Все не так, как мне того хотелось,
Счастье раскололось, разлетелось…

Что за жизнь? – Одна сплошная драма.
Нагадала Пиковая Дама
Дом казенный  да харчи чужие…
Но зато я здесь! Я  свой  в России!

Говорят  друзья: «Кончай хандрить!
Жизнь одна и, значит, нужно жить!»
А мне хочется на все плевком,
Да по лужам детства босиком…

Осушу бокал, а может два
Ты сегодня, милая, права.
И к чему скрывает лицемерье
Это жуткое души похмелье?!

Доживу ль до осени? –
Не знаю…


Рецензии