Я вышел в дождь

Я вышел в дождь – вели дела.
И дождь тот лил, как из ведра.
Меня вела нужда, забота,
Ведь есть дела, а есть – работа.

Я послан был, за пропитаньем,
И за лекарством, и за знаньем.
И путь мой пролегал по разным точкам,
Я словно бы ищейка, где – знаю точно.

И был я там, и тут, и здесь,
Я вымок весь, и весь вспотел.
Тащил пакеты и мешки,
Я на горбу своей судьбы.

И ветер в спину гнал безбожно,
И дождь в лицо – и так ведь сложно.
Но не роптал я на судьбу,
Она моя – и вновь иду.

Иду туда, куда позвали,
Куда заслали и послали.
Иду хоть в день, хоть в снег,
Хоть в ночь.

Иду и в дождь –
Я должен им помочь.
Я помощь окажу тем людям,
Которые во мне увидят друга.

Увидят и поймут, что я не прочь,
Иди, брести и день, и ночь.
Готов идти я хоть годами,
Туда, куда – они не знают сами.

То знаю я, ведь то моя работа,
Мои дела, мои заботы.
Я пронесу шаги по всей земли,
И вновь узнаешь ты и ты.

И он, они и мы – все вместе
То, что на свете всех чудесней,
И всех приятней на земле
Любовь твоя к нему, и к ней.


Рецензии