Бы

Если бы люстры были покрепче,
И лезвия бритв немного острее -
Я бы, возможно, не слушал бы рэпчик,
А в бритве ценил то, что она бреет.

Если бы ванны были теплее,
Таблетки самую малость послаще -
Я б выкинул, может, тянущий плеер
И поменял бы свой тряпочный плащик.

Если бы крыши были повыше,
А тротуары немного ровнее -
Я бы, возможно, сегодня не вышел
(Я бы сегодня, возможно, не выжил).
За веками вечер вечно темнеет.

Если бы пули были быстрее,
Если виски бы привыкли к расстрелам -
Наверно б, не ждал, когда постарею
И не увидел, как ты б постарела.

Если б огонь был чуть горячее,
А свечи в церквях на дюйм покороче -
То Сиверс качал мои бы качели:
Точка, пробел, многоточие, прочерк...

Если б я был немножко умнее
И не смотрел бы на все "если" да "бы" -
То бритвы, возможно, были б острее,
А нежные чувства ни так уж грубы.

21.05.2011


Рецензии
Мне понравились строчки:

"Наверно б, не ждал, когда постарею
И не увидел, как ты б постарела."

Дмитрий Ёжик Во Тумане   11.08.2011 09:06     Заявить о нарушении