Спаси и сохрани

Степная, пыльная дорога,
На терриконе – новый крест.
От этих, сердцу милых мест,
Зачем опять в душе тревога?

От этих запахов медовых,
От серебристых ковылей,
От грустных криков  журавлей,
От тихих речек родниковых.

Храни, Господь, из года в год,
Родную степь под синим небом.
И поле с чистым, теплым хлебом,
И растерявшийся народ.

Еще не все перегорело.
Пошли дождей, чтобы спасти.
Не приведи, не допусти...
Господь! Твое святое дело.

На высоте, да в чистом поле
Не зря поставлены кресты.
Один спаситель – это ты,
На все твоя святая воля.
июль 11


Рецензии
Очень хорошие стихи! :)

Андрей Хабаров 13   15.05.2012 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас )))

Любовь Нарижная   16.05.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.