Запах трав на сеновале

Вот и снова сплю на сеновале,
Уминая в лёгких запах трав.
Их названья вспомню я едва ли,
В клумбах городских их не познав.

Запах трав душист, немного горек,
Запах этот мне давно знаком -
Пахнул сеновал ушедшим горем,
Пахнул солнцем, хлебом, молоком.

Этот запах трав со мной в дороге,
Запах милый в каждом стебельке!
Я б взлетел над полем, чтобы в ноги
Травы мне не кланялись в тоске.

Вот и снова сплю на сеновале,
Только запах трав чуть-чуть не тот:
Руки огрубели на штурвале,
В куртке спрятал запахи завод.

И среди душистых разнотравий
Снова мчится мой автомобиль,
Разбросав цветной дороги гравий,
Оставляя в травах только пыль.

Ижевск, 1973 год


Рецензии
В детстве спать пришлось на сеновале,
Запах сена помню до сих пор.
Утром в волосах полно травинок,
А в углах сплетенье паутинок.
И в прорехах крыши - неба уголок.

Счастливое было время. Спасибо за стих.

Лидия Седова   14.08.2011 00:15     Заявить о нарушении
Приятно прочесть!

Валерий Мухачев 4   14.08.2011 01:13   Заявить о нарушении