Сквозь ночную сонь

Звезды падают куда - то
И уходят в никуда.
Снова наступают даты,
Как сгоревшие года.

Дом над речкой
Невысокий,
Сад вокруг кольцом,
В зарослях густой осоки
Водит утица птенцов.

Мир стихает понемножку,
Месяц чуть плывет,
Свет горит в моем
Окошке,
Значит, друг придет.

Сколько радости пребудет!..
Оттого ль не сплю?
Все равно меня разбудит
Тот, кого люблю.

Почему я в жизнь так верю
И в звезду свою,
Взглядом путь ее измерив,
На земле стою.

Ночь котеночком мурлычет,
Глядя на огонь,
Соловей кого – то кличет
Сквозь ночную сонь.


12 августа 2011 г.


Рецензии