Судьба

Во власти розового ветра,
Со всех сторон пустыней водной океана-мира окружен,
Есть остров слез,
где каждый был и не был,
Где каждый в чем-нибудь от жизни отрешен.
Живет народ там, необычный, одинокий.
Не ест, не пьет, и все-таки живет.
Охвачен каждый вечным сном глубоким.
Там, сладким голосом, им дева дивная поет.
Летит мечтой во власти розового ветра.
Со смехом кружит золотые облака.
Рассыпется дождем хрустальным, в середину лета.
Журчит в ногах, как мутная судьба-река.

    сентябрь 1996г.


Рецензии