Сколько этим ночам лет?

Сколько этим ночам лет?
Сколько юбилеев справит?
Иль когда придет рассвет
Она тихо умирает?
Возраждаясь вновь опять,
С новым духом, с новой силой?
Как бы тоже ночью стать,
Столь безмолвной и красивой...
Ждет она всегда свой час?
Или только в помощь небу,
Когда солнце хочет спать,
Занимает пост свой? Мне бы
Раствориться в темноте,
Раствориться в незабвенном,
Локон на моем плече
Стал бы этим теплым небом.
Слезы каплями из глаз
Жемчужинами в небе стали,
А дыханье на устах -
Мягким, нежным покрывалом.
Я тогда б дала покой
Всем, кто лишь ночной порою
Пробуждает голос свой,
Глянцевой сырой свечою.
Успокоить бы смогла
Раны все на сердце юном.
Сколько б я тогда жила?
Лет, а может часов лунных?...


Рецензии