Прогуливаясь по...

2. Облака (С. Мендес)


Тут они плывут
сюрреально близки,
нежные тиски. Тесно набегают,
как медовая пена легки,
что мой Залив Тоски,
кажется, века не покидают.

Они ближе нас, ничьих избранников,
Потерявшихся в толпе таких же странников...

Их румба бесконечна
и безупречна:
нет ноты, что знает, что будет дальше,
но каждая себя уверенно поёт, без фальши.

Я гуляю по ним дурашливым юным корнетом
и играю с ними румбу секстетом.
Мы ходим по кругу, по кругу,
улыбаясь друг другу,

приняв для себя простую аксиому:
мы в чём-то все облака, мы близки, мы знакомы.
Качаемые ветром вдохновения,
играя румбу жизни легко
вечность и мгновение...

05-07.08, 2011


Рецензии