Зайчики пляшут

В твоих ладошках зайчики пляшут, прыгает мишка заводной
Они лапками машут
Они хотят домой

Жизнь это – андеграунд
Подполье, чтоб мама не стала ругаться
И что ни день, то новый раунд,
Чуть-чуть глубже закопаться

Жизнь это – гранж, вопли подростков,
На избитую тематику
Они хотят оставить только воздух
И напрочь забыть математику.

В твоих ладошках зайчики пляшут, прыгает мишка заводной
Они в окошко машут
Они зовут домой


Жизнь это – тяжёлый металл,
В печь руду, шаг за шагом
Сжигаешь всё, что накопал,
Засыпает голову шлаком

Жизнь это – соул и джаз
Неточные ноты, точные даты
Кому-то в бровь, кому-то в глаз
Награда или расплата.

В твоих ладошках зайчики пляшут, прыгает мишка заводной
Они тебе помашут
Они бегут домой


Такая жизнь – панк-рок
Мебель в клочья, окно разбито,
На месте пола потолок
Остальное мелочи быта

Жизнь это – ракинролл
Сопли розовые, чёрный смех
На месте потолка пол
Остальное как у всех.

В твоих ладошках зайчики пляшут, прыгает мишка заводной
Они лапками машут,
Они хотят домой

18.02.2011


Рецензии