Суть игры

Ты до партии «ничью»
Предлагаешь мне свою.
Всё разумно, только пресно,
Скучно и неинтересно.

Мне не нужен пьедестал.
Я люблю игры накал –
В озарении схлестнуться,
Так пройти, чтоб не споткнуться

Средь немыслимых атак…
Менять душу на пятак?!
На медаль, аплодисменты?
Грамоту и комплименты?

На пустое расслабленье?
На ничтожное везенье?!
Это шахматам конец.
Понимаешь, я – боец!

Не хочу я брать в расчёт
Прибыль, выгоду и счёт.
Сила наша - в мастерстве.
Суть игры – в самой игре!


Рецензии