Миф о талантливом поэте

Который день, окутан туманом
И голова туманна, пуста.
Тоску заливаю горьким стаканом,
Ведь, до сих пор бумага чиста.

Я жду, когда туман сменят тучи
И рифмы польются в строки.
Но мысли, пока, так невезучи
И так же, как я, одиноки.

Не первый день таком ожидании
Сижу, как узник замка Иф.
В мечте, что жизнь - запишется сказанием,
Станет легендой, превратится в миф.

В миф о талантливом поэте,
Который ради творчества,
Отдав все ценное на свете -
Погиб от одиночества.


Рецензии