Любовь сгорела. Аниной

http://www.stihi.ru/2011/08/11/6141
           Анина.

Любовь тлеет долго, как торф под землёю,
И ждёт всё, когда загорится душа;
Слеза протекала по щёкам змеёю
И пламя тушила собой, не спеша.

Такая любовь может длиться хоть вечность,
Её потушить мог всемирный потоп,
Но нет - и любовь допустила беспечность,
И кто-то зачем-то устроил подкоп.

И вырвалось пламя - душа загорелась,
А слёзы любви превратились вдруг в пар;
Сметалось с пути всё, что раньше имелось...
Сгорела душа, не тушили пожар!


Рецензии